コーヒーに最適なデザートとは?〜コーヒー屋になるまで残り72日
100日後にコーヒー屋になるサラリーマンが、
コーヒーに合わせるデザートを考えてみました。
〜
デザート研究
コーヒーが体に良いということがはっきりしたということで、
「体に良いデザートも一緒に出したらシナジー起きてめちゃくちゃ良いのでは?」と思いました!
体に良いと言えば、、さつまいも!
まず頭に浮かんだのは、さつまいも!
秋だしねぇ〜
ということで、さつまいもをつかったデザート、何があるか、調べてみました!
さつまいもデザート一覧
芋ようかん
参考の作り方コチラ
https://youtu.be/RGaKwzkxKbI
▶︎作り方簡単そう。
芋ぷりん
oimo lab.(おいもラボ)
https://goo.gl/maps/Pu5mxEVbF7jiVKVDA
▶︎実際に食べたことある!うますぎる!
いもケーキ
老舗の味!すごい!
スイートポテト
▶︎いものスイーツといえばコレですね!
ごまも体に良い、卵も体に良い!最高!!
コーヒーの脇役としては最適サイズ!
芋の味をそのまま出せそうNo.1!
▶︎スイートポテトを作ってみる!
コーヒー研究
タンザニア
今日は焙煎2日目のタンザニアを試飲しました!
【感想】
タンザニアはクールなシャイボーイです。
すごく美味しい!!
繊細な甘味、酸味のマリアージュ◎
こんなに調和の取れた味があるんだとめちゃ感心。
でもそれを全然主張してこないから、「キミ、そこにいたの?」って感じ。
ブレンドにしたらこの個性消えちゃいそうだな。。
▶︎細かく引いて、旨味が出やすいようにしてみる
〜
ここまで読んでくれてありがとうございます!
毎日焙煎研究、コーヒーになるまで奮闘します!
暖かく見守ってくれると嬉しいです!
それでは!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?