見出し画像

美味さを求めてひたすら焙煎します!〜コーヒー屋になるまで残り81日


100日後にコーヒー屋になるサラリーマンが、新しい豆も入りテンションMAX!!!な状態で、ブレンドコーヒーを作るためにひたすら焙煎しました!

コーヒーを焙煎!_コロンビア



コロンビア スウィートベリー


ブレンドのもう一つの土台としての候補。
この豆を研究することで、ブレンド基礎学を卒業する。

それではやっていきます!!!!!!

【感想】

少し失敗???

全然ハゼない豆だったため、最後強火で攻めすぎた、結果豆は黒炭ができてしまった。

中煎りを狙って焙煎したはずが、浅煎りよりのシティローストに仕上がってしまった。

▶︎目、耳、時間で焙煎をコントロール!!!!

切り替えて次!!!!!!


コーヒーを焙煎!_ブラジル



ブラジル サントアントニオ農園

在庫尽きたので焙煎!!!!

【感想】

前回が25分とか40分とかかかっちゃってたけど、
今回は13分でフィニッシュ!

焦げないように、しかし大胆に、焙煎していくのがコツですね!


ここまで読んでくれてありがとうございます!
毎日焙煎研究、コーヒーになるまで奮闘します!
暖かく見守ってくれると嬉しいです!
それでは!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?