美味さを求めてひたすら焙煎します!〜コーヒー屋になるまで残り81日
100日後にコーヒー屋になるサラリーマンが、新しい豆も入りテンションMAX!!!な状態で、ブレンドコーヒーを作るためにひたすら焙煎しました!
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コーヒーを焙煎!_コロンビア
コロンビア スウィートベリー
ブレンドのもう一つの土台としての候補。
この豆を研究することで、ブレンド基礎学を卒業する。
それではやっていきます!!!!!!
【感想】
少し失敗???
全然ハゼない豆だったため、最後強火で攻めすぎた、結果豆は黒炭ができてしまった。
中煎りを狙って焙煎したはずが、浅煎りよりのシティローストに仕上がってしまった。
▶︎目、耳、時間で焙煎をコントロール!!!!
切り替えて次!!!!!!
コーヒーを焙煎!_ブラジル
ブラジル サントアントニオ農園
在庫尽きたので焙煎!!!!
【感想】
前回が25分とか40分とかかかっちゃってたけど、
今回は13分でフィニッシュ!
焦げないように、しかし大胆に、焙煎していくのがコツですね!
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ここまで読んでくれてありがとうございます!
毎日焙煎研究、コーヒーになるまで奮闘します!
暖かく見守ってくれると嬉しいです!
それでは!
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