シェア
Acura
2018年7月15日 16:07
「パスタってセモリナ粉って使うんじゃないの?」って言う妻の声をさておき。今日も、生パスタを製麺した。さて。いま、ちょっとしたテストをやっている。何をやっているかというと、薄力粉と強力粉の配分による麺の違いを調査中。いや。正確にいうとだな。この前、ちょっとしたミスから、薄力粉と強力粉の配合がわからないパスタを作ってしまったのだが。これが思いのほか、生パスタっぽい生パスタにな
2018年7月14日 13:15
昼ごはんにパスタを作った。前回作ったパスタが、思いの外美味しかったのだが、材料の比率が不明という状況。なので、比率をいろいろと変化させながらテストをしてみよう、という気になっている。ちなみに、ヌードルメーカーのマニュアルに記載されている配合は薄力粉30:強力粉70であり、いつもこれで作っていた。とりあえず、今日は薄力粉50:強力粉50で作ってみた。製麺中にかんじたの