チキンアドボ
【材料】3~4人分
手羽元:12本
サラダ油:大さじ2
きざみにんにく:大さじ1
水:500cc
しょうゆ:100cc
酢:75cc
砂糖:大さじ1.5
鷹の爪:2本
黒胡椒:好きなだけ
【作り方】
1.手羽元を焼く
深めのフライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れ熱し、
香りが出たら手羽元を入れて焼き目をつける
2.煮る
フライパンに水、しょうゆ、酢、砂糖、鷹の爪、黒胡椒を入れて
蓋をせずに1.5時間ほど弱火で煮込む
【材料】3~4人分
手羽元:12本
サラダ油:大さじ2
きざみにんにく:大さじ1
水:500cc
しょうゆ:100cc
酢:75cc
砂糖:大さじ1.5
鷹の爪:2本
黒胡椒:好きなだけ
【作り方】
1.手羽元を焼く
深めのフライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れ熱し、
香りが出たら手羽元を入れて焼き目をつける
2.煮る
フライパンに水、しょうゆ、酢、砂糖、鷹の爪、黒胡椒を入れて
蓋をせずに1.5時間ほど弱火で煮込む