出張シリーズ①【in岡山】
桃太郎発祥の地。
岡山に来ています。
駅前には、桃太郎の像。
桃太郎の頭の上にはハト…なんだか笑えます。
早朝からランニング🎽
岡山城と後楽園のまわりを走ります。
ランニングコースを走ってみると
たくさんの散歩している人から挨拶を頂きます。県民性が表れるのでしょうか。
『おはようございます!』に
私は『おはようございます。ありがとうございます!』と返します。
元気をもらっているから。
研修スタート。
マスクに、消毒スプレー、体温計に飛沫防止パネル。ソーシャルディスタンスを保ちつつスタートします。
皆さん、東京から来た我々をあたたかく迎えてくれました。
内心はちょっと複雑かもしれませんが…
研修中に『じゃろ?』『えーのー』という方言が飛び交います。なんだか皆さんの声を聞いていると心がほんわかしてきます。
夜はお酒🍶と地元の料理に舌鼓。
お店選びはとても大事。
地産地消で評価の高いお店をよ〜く調べてお店へ伺う。
魚はサワラ🐟
シャコに下津井タコ🐙
お肉は森林トリ🐓
野菜は牛窓のマッシュルーム🍄
に黄ニラ。
私は全部美味しくいただいたが
一番印象にらあるのは黄ニラ‼️
甘みがあって美味しかった〜。
岡山の魅力。
皆さん気さくで、話しかけてくれる。
瀬戸内海の恵みをたくさんいただけて
探せばグルメな街。
明日は最終日ですが、皆さんと一緒に学びを
深めたいと考えています。