看護・介護現場あるある 558
行事編( 外食 )
医師や管理栄養士、言語聴覚士などに確認してもらい注意事項を記載してもらった表が戻って来ました。
この表を当日持って行けば安心かと思いきや
事前にお店に表を提出しますよね。
食事の準備をする際に食材の変更や形態の変更が分かっていればスムーズに調理ができます。
海苔巻きの海苔を使用しないなどその場で言われたらお店の人は困りますよね。
ここで一句
安全に
食べるためには
店ぐるみ
施設の職員が安全に食べるために考えた変更案をもとにお店の人は料理を作ります。
普段より手が加えられた料理となるため事前にお知らせする必要がありますね。
いいなと思ったら応援しよう!
![🍑ももももも🍑🍰](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18817996/profile_1ca58a6c5492d262904a527f1452cf05.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)