![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30679876/rectangle_large_type_2_4077e4409ff7624e8dd34781f0b97e08.jpeg?width=1200)
簡単!みんなに教えたい唐揚げ
【分量】4人分
・鳥肉 600g
・スタミナ源タレ 70cc
・ブラックペッパー 適量
・片栗粉 適量
※分量は前後しても全然問題ないです。
※私は背肉を使います。なぜなら私の行くスーパーでは、一口大に切られて売っていて、自分で切らなくていいので非常に楽チン。
鶏胸肉、鳥もも肉でも勿論良い。
簡単すぎて、源タレがなければ唐揚げは作らないと思っています。
【作り方】
①肉にスタミナ源タレとブラックペッパーを入れ30分置いて味を染み込ませる。
②片栗粉をつけて油で揚げる。
初め弱火→最後は強火でカリッと揚げる。
※直径18センチ深めの片手鍋で揚げ物しています
【おまけ】
使用した油は酸化するので、当日のうちに処理します。
他のタレで試したことはありませんが、このタレはホルモンに合いまして、唐揚げに使ってみてもとても美味しかったので、何度もリピートしています。
良かったら、あなたの献立に仲間入りさせて下さいね。
いいなと思ったら応援しよう!
![tanaka asami](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76927066/profile_98c8b18497a14ce79f1b8b6b72935d01.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)