#6 久しぶりのパン屋にうきうき
子どもが生まれてからはパン=食パンorスーパーの菓子パンで
町のパン屋さんなんて4年ぶりぐらいに立ち寄ったのではないだろうか…
子どもたちを保育園に送って一旦帰った瞬間、
あ、今日はずっと気になっていたパン屋に行こうと決めた。
ケーキ屋とパン屋って入店するのが緊張するのはわたしだけ?
一度入ったら絶対何か買わないといけない気がして…
おっしゃれ〜な外観で少し緊張したけど
前走っていた浜松ナンバーの車も同じパン屋の駐車場に停めて
勝手に「先輩!着いていきます!!」という気持ちになった。笑
買ったパンは4つ。
・クロワッサン
今までで食べてきたクロワッサンの中で一番サックサクで感動。
表面にシロップ?がかかっていてほんのり甘い。
これで200円しないからリピ決定っ。
・ごろごろ牛肉の焼きカレーパン
揚げていなくて、カレーも辛くないタイプ。
商品名もあるように噛みごたえのある美味しい牛肉が入っている。
・モンティクリスト
カナダの朝食に出てくる甘くないおかずフレンチトースト。
食パンレシピがマンネリ化していたので新しい発見。
休日に自分でも作ってみたいと思った。
・きな粉バターフランスパン
時間が経って食べたからだからか、生地はしっとり系。
きな粉バターが甘じょっぱくて、
かじりつくごとにむにょ〜んと溢れ出る。
食べてから気づいたのだが、バターに金時豆も入っていて
邪魔をしないけど素朴感も味わえて良かった◎
お店に置いてあったお皿やカトラリーも可愛くて
いつかお迎えしたいなぁ、と。
次は食パンとコーヒーを目当てに行こうと思います☕︎