唐揚げレシピ今月。

画像1 おはようございます♪今月の唐揚げレシピ、材料配合♪下処理日本酒8醤油1漬け込み2日味付け「お玉」味どうらくの里2ごま油2かば焼きのタレ3ニンニク中さじ2杯山盛り半漬け込み10時間位ごま油はタレなどを混ぜて少し置いてから入れて混ぜるのがおすすめです♪油が旨みをコーティングしてくれます♪揚げ粉片栗粉1強力粉2パン粉3味付け漬け込みは3時間くらいが正解かも。揚げタイミングは毎回勉強中です。
画像2 里芋の素揚げ、ただ唐揚げの残り油で里芋を素揚げにしてみました♪マスタード、ケチャップ、マヨネーズ、などなどお好みの調味料で里芋のフライドポテト感覚で食べるのをおススメします♪