
Photo by
miniminicar
食パンの耳をお好み焼き風にアレンジしてみた
1.食パンの耳を大量購入
パン工場の直売所でパンの耳を大量購入した。
一袋に10枚以上くらい入っていて100円という安いもの。
食パンの耳のレシピはこれまでグラタンやパンプディング、フレンチトーストを作ったが他にも何かないかと考えた。
そしてふと思う。
お好み焼きはどうかと。
お好み焼きはパンと同じく小麦粉からできている。
ならば、食パンの耳をお好み焼き風に料理すれば美味しいのではと。
2.レシピ
食パン 2枚
野菜 適量
ベーコン 適量
ソース
マヨネーズ
鰹節はすべて適量
食パンやベーコン、野菜などを細かく切る。
油を引いて熱したフライパンで焼く。
その後、ソースやマヨネーズ、鰹節などを駆けて味付けする
3.完成

お好み焼きとマヨネーズとソースがうまい具合に組み合わさっている。
たくさんの野菜も入れて栄養満点。
食パンをおいしく食べたいときにはちょうどよさそうなおかず。
食パンは甘い物とかそういうイメージしかなかったが、こういうジャンクなものもできるのかと驚く。
最初はゲテモノ料理でもできるかなと思ったけれど、意外と美味しいことができたことに嬉しく想う。
また今後も食パンの耳の消費に困ったときはやってみよう。
これを読んでいる皆さんにもおすすめしたい。
料理は気合と根性と挑戦だ!