
【レンジ自炊】しょうゆオイルパスタの作り方|ソーセージと4種の野菜|レシピゆでないパスタ|簡単時短料理
レンジで簡単!しょうゆオイルパスタのレシピ。
たんぱく質と野菜をたっぷり使ったシンプルなパスタ。魚肉ソーセージ、ピーマン、しめじを加え、仕上げに粉チーズをたっぷり振りかけてどうぞ。







<しょうゆオイルパスタ(ソーセージと4種の野菜)>
【材料】1人前
(たんぱく質)
魚肉ソーセージ 適量
(野菜他)
パスタ 80g(1.6mm/ゆで時間7分のタイプ)
ピーマン 適量
パプリカ 適量
しめじ 適量
ナス 適量
(調味料他)
水 170ml
しょうゆ 大さじ1/2
スパイスソルト 適量
油 適量(大さじ1/2)
……………………………………………………
【作り方】
【1】野菜とソーセージは適当な大きなに切る。パスタは半分に折る。
【2】レンジグリルにパスタ、野菜、ソーセージ、スパイスソルト、しょうゆ、油、水を加える。
【3】フタをして600Wで8分加熱する。
【4】本体を取り出して、混ぜ合わせたら、再びフタをして2分加熱する。
※油はオリーブオイル、米油など使用しています。
※お好みで粉チーズ、バターをかける。
レンジでシンプルなオイルパスタ!ぜひお試しください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
\ナポリタンもどうぞ/
本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。