見出し画像

【レンジ自炊】しょうゆオイルパスタの作り方|ソーセージと4種の野菜|レシピゆでないパスタ|簡単時短料理

レンジで簡単!しょうゆオイルパスタのレシピ。

たんぱく質と野菜をたっぷり使ったシンプルなパスタ。魚肉ソーセージ、ピーマン、しめじを加え、仕上げに粉チーズをたっぷり振りかけてどうぞ。

レンジグリルに半分に折ったパスタ80g、野菜を入れて♪
魚肉ソーセージ、スパイスソルト、油、水、油を加えます。
魚肉ソーセージは非常食のローリングストックにも♪
フタをしてレンジで加熱します。
加熱後にフタを開けて全体を混ぜ、さらに2~3分加熱します。
ソーセージの代わりに、えび、ベーコン、ウインナーでもOK!
粉チーズをたっぷりかけて♡


<しょうゆオイルパスタ(ソーセージと4種の野菜)>

【材料】1人前
(たんぱく質)
魚肉ソーセージ   適量

(野菜他)
パスタ  80g(1.6mm/ゆで時間7分のタイプ)
ピーマン    適量
パプリカ    適量
しめじ     適量
ナス      適量

(調味料他)
水       170ml
しょうゆ    大さじ1/2
スパイスソルト  適量
油      適量(大さじ1/2)
……………………………………………………

【作り方】
【1】野菜とソーセージは適当な大きなに切る。パスタは半分に折る。
【2】レンジグリルにパスタ、野菜、ソーセージ、スパイスソルト、しょうゆ、油、水を加える。
【3】フタをして600Wで8分加熱する。
【4】本体を取り出して、混ぜ合わせたら、再びフタをして2分加熱する。

※油はオリーブオイル、米油など使用しています。
※お好みで粉チーズ、バターをかける。

スマートキッチン自炊研究室

レンジでシンプルなオイルパスタ!ぜひお試しください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


◆関連レシピ◆
\ナポリタンもどうぞ/



本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。


いいなと思ったら応援しよう!