【レンジ自炊】人生を楽にする料理2|卵焼きと焼鮭|レンジで充実の家ごはん
ぼんやりしていても、ササッと料理が完成する。朝食、お弁当、ひとり暮らし等に助けられたレシピを2品ご紹介します。
1.卵焼きのレシピ
レンジで卵焼きを作れば、朝から手軽にたんぱく質がしっかりとれます。お弁当や手巻き寿司にも大助かり。
2.焼鮭のレシピ
レンジでの焼魚の作り方は冷凍から調理をスタートOK!
生魚の調理も冷凍魚とほぼ同じなので気軽にチャレンジできます。
ポイントは塩鮭を5切れほど冷凍庫にストックすること。焼鮭はコンビニで購入すると400円ぐらい(笑)自分で作る価値ありです。
フライパンを使わないことでゆとりがうまれるように。時短でたんぱく質を自分のお好み量とれるのでおすすめです。
このレシピは毎日のお弁当とひとり暮らしの子どもに伝えている自炊スキル、疲れていても作れて、火の心配もありません♡
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆このサイトでご紹介していること◆
※レンジ自炊は、たんぱく質料理(焼き魚、焼肉、卵調理)や野菜、麺の調理に最適です。
※ホットクック自炊は、炊飯、煮物や具だくさんの汁物、介護食の調理に向いています。
本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。