見出し画像

【食材一品(豚肉)】ポークソテー(豚肉の焼肉)のレシピ|作り方|電子レンジ簡単ごはん

レンジで簡単!ポークソテーのレシピ

嬉しいことに、お肉はレンジでしっかり焼くことができます。ポークソテーはサラダやごはんにのせても、お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

<ポークソテーの作り方>

【材料】1人前

(たんぱく質)
豚ロース肉(生姜焼き用) 適量

(調味料等)
焼肉のたれ 適量
スパイスソルト 適量
米油    適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに油をひき、豚肉を広げて並べ、スパイスソルトをふりかける。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】本体を取り出し、豚肉を裏返して焼肉のたれをかける。フタをして、再び600Wで2~3
加熱する。



最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆



本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

いいなと思ったら応援しよう!