【食材一品(豚肉)】ポークソテー(豚肉の焼肉)のレシピ|作り方|電子レンジ簡単ごはん
レンジで簡単!ポークソテーのレシピ。
嬉しいことに、お肉はレンジでしっかり焼くことができます。ポークソテーはサラダやごはんにのせても、お弁当のおかずにもぴったりの一品です。
<ポークソテーの作り方>
【材料】1人前
(たんぱく質)
豚ロース肉(生姜焼き用) 適量
(調味料等)
焼肉のたれ 適量
スパイスソルト 適量
米油 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに油をひき、豚肉を広げて並べ、スパイスソルトをふりかける。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】本体を取り出し、豚肉を裏返して焼肉のたれをかける。フタをして、再び600Wで2~3
分加熱する。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。