【レンジ自炊11】麺と粉もののレシピ|お好み焼き・チヂミ・焼きそば・チャプチェなど|レンジで簡単時短料理
レンジで作るお好み焼き・チヂミ・焼きそば・ビーフン・チャプチェなどのレシピをご紹介します。
粉ものと麺料理は、パッと作れるうえに野菜もたっぷりとれる一品です。
お好み焼き(豚玉)
薄力粉で作る節約レシピなので、家計にも優しい一品です。
◎チヂミ(豚肉と小松菜)
ニラ、ネギなどお好みの野菜で作れます。ポン酢でどうぞ。
◎焼きそば(牛肉とピーマン)
牛肉の代わりに、豚肉のうす切り、ちくわ、ソーセージなどでもOK!
焼きそば(冷凍唐揚げ入り)
冷凍唐揚げは麺類、パスタ、オムライスの調理にもむいています。
◎ビーフン(豚肉とキャベツ)
◎ビーフン(えびとピーマン)
タコス
粉ものと麺料理は、時短で野菜もたっぷりのお助けレシピ。ぜひお試しください。(チャプチェは後日公開予定です。)
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。