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【食材一品(玉ねぎ)】玉ねぎのグリルの作り方|レシピ|レンジで簡単調理|腸活レシピ

レンジで簡単!玉ねぎのグリルのレシピ

加熱で甘く、柔らかな玉ねぎ。サラダやお肉料理の付け合わせにもぴったりです。

玉ねぎは皮をむき、半分に切り、さらに四等分に切ります。

指を切らないように、親指にも気をつけて、猫の手で切りましょう。

玉ねぎをレンジグリルに入れ、スパイスソルトとオリーブオイルをまわしかけて、両面にしっかりなじませます

フタをしてレンジで加熱します。加熱後に玉ねぎを裏返し再加熱します。

加熱後に玉ねぎを裏返し再加熱します。

お好みでゆで卵とブロッコリーを添えれば、サラダとしても楽しめます。

甘くて柔らかな玉ねぎグリル。サラダやお肉料理の付け合わせにぜひお試しください。


<玉ねぎグリルの作り方>

【材料】

(野菜)
玉ねぎ  1個

(調味料等)
オリーブオイル 適量
スパイスソルト 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】玉ねぎは皮をむき、半分に切った後、さらに四等分にする。
【2】レンジグリルに玉ねぎを並べ、スパイスソルトをふりかけ、オリーブオイルをまわしかけて全体になじませる。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4本体を取り出して、玉ねぎを裏返し、フタをして再び3~5分加熱する。


※加熱時間はおよそ8分~10分が目安です。
写真は、8分加熱した玉ねぎのものです。



最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

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