見出し画像

【レンジ自炊】豚玉お好み焼きの作り方|レシピ|レンジで簡単料理

レンジで簡単!豚玉お好み焼きのレシピ。
驚くほど手軽に作れるので、忙しい日でも安心して楽しめます!

生地にキャベツを加えます。

レンジグリルに油をひいて

豚肉を並べ、スパイスソルト等をふります。

スプーンで生地を平らにならし、そのままレンジで加熱します。

片面が焼けたら、ひっくり返してもう一度レンジで加熱してください。

お肉に火が通っているか確認してください。

ソースとマヨネーズをかけて完成です。

冷凍保存も可能なので、おやつにもぴったりです。

お好みで山いもや天かすなどを追加すると、ふわふわ感とコクが増します。


<豚玉お好み焼き>
【材料】1人前
(たんぱく質)
豚肉  適量
卵   1個
(野菜等)
キャベツ  150g(1/6玉)
(生地)
薄力粉  100g
水    100ml
白だし  少々
(調味料)
米油      適量
スパイスソルト 適量
ソース     適量
マヨネーズ   適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】ボウルに薄力粉、水、卵、白だしを入れて混ぜ、粗めの千切りキャベツを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。

【2】レンジグリルに油、クッキングシート、油、豚肉の順に並べて肉にスパイスソルトをふる。

【3】【2】に【1】の生地を流し込み、スプーンで平らに整え、フタをして600Wで6分30秒加熱する。

【4】本体を取り出して、生地を裏返し、クッキングシートを外し、フタをして再び5分加熱する。

スマートキッチン簡単自炊研究室


レンジでお好み焼き、ぜひお試しください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆








いいなと思ったら応援しよう!