![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/166521538/rectangle_large_type_2_c30f103b89a72bd39c12e1421a72ac41.jpeg?width=1200)
【レンジ自炊】豚玉お好み焼きの作り方|レシピ|レンジで簡単料理
レンジで簡単!豚玉お好み焼きのレシピ。
驚くほど手軽に作れるので、忙しい日でも安心して楽しめます!
![](https://assets.st-note.com/img/1734697121-aJ9uK3r5qwIA7UzocgfyYmTp.jpg?width=1200)
生地にキャベツを加えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1734696480-DkBjCyr10vqzQtSsfJGHn5X6.jpg?width=1200)
レンジグリルに油をひいて
![](https://assets.st-note.com/img/1734696500-iOMfjgn6km4sDwKopF03ErVu.jpg?width=1200)
豚肉を並べ、スパイスソルト等をふります。
![](https://assets.st-note.com/img/1734696552-7s96xQYMb8SweqOdn4NlXLvg.jpg?width=1200)
スプーンで生地を平らにならし、そのままレンジで加熱します。
![](https://assets.st-note.com/img/1734696591-E0zIriglcSj4dy5wZRJhXp2H.jpg?width=1200)
片面が焼けたら、ひっくり返してもう一度レンジで加熱してください。
![](https://assets.st-note.com/img/1734696616-5ntNGmxs8E0ABHuIYKzea3QX.jpg?width=1200)
お肉に火が通っているか確認してください。
![](https://assets.st-note.com/img/1734696638-2xCaLi5opnqKheHbyT81Bz7N.jpg?width=1200)
ソースとマヨネーズをかけて完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1734696664-cFhd6M0xrSB45tVOpvLoEls8.jpg?width=1200)
冷凍保存も可能なので、おやつにもぴったりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1734696696-d2OPlMH40BQciuwAs5J8othZ.jpg?width=1200)
お好みで山いもや天かすなどを追加すると、ふわふわ感とコクが増します。
<豚玉お好み焼き>
【材料】1人前
(たんぱく質)
豚肉 適量
卵 1個
(野菜等)
キャベツ 150g(1/6玉)
(生地)
薄力粉 100g
水 100ml
白だし 少々
(調味料)
米油 適量
スパイスソルト 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】ボウルに薄力粉、水、卵、白だしを入れて混ぜ、粗めの千切りキャベツを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
【2】レンジグリルに油、クッキングシート、油、豚肉の順に並べて肉にスパイスソルトをふる。
【3】【2】に【1】の生地を流し込み、スプーンで平らに整え、フタをして600Wで6分30秒加熱する。
【4】本体を取り出して、生地を裏返し、クッキングシートを外し、フタをして再び5分加熱する。
レンジでお好み焼き、ぜひお試しください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆