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【つくだ煮】小魚の佃煮レシピ|簡単料理|5分で完成!食べる煮干し

レンジでつくる、小魚のつくだ煮をご紹介します。

「小さな食べる煮干し」で作るので、柔らかく食べやすい一品です。カルシウムたっぷりで、骨ごと食べられます。

レンジグリルにみりん、しょうゆ、砂糖をいれて
レンジで2分加熱し、一度混ぜてから、さらに追加で少し加熱します。
お好みでごまは皿に移してからふります。

<小魚の佃煮>

【材料】
・食べる小魚  20g~25gぐらい

(調味料等)
・みりん  大さじ3
・しょうゆ 大さじ2/3
・砂糖   大さじ2/3

【作り方】
【1】レンジグリルにみりん、しょうゆ、砂糖を入れ、混ぜ合わせ、小魚とクルミを加える。
(たれの上に小魚を置くだけ!混ぜ合わせないでください。)

【2】フタをして600Wで2分加熱する。
【3】本体を取り出して、全体を混ぜ合わせ、フタをして再び40秒~1分程度加熱する。

スマートキッチン自炊研究室


小魚の佃煮があれば、手軽に魚を楽しめます。

クルミや蒸し大豆を加えるのもおすすめです。ぜひお試しください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


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本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

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