ハニーマスタードチキンのグリル
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約20分
材料:
鶏むね肉または鶏もも肉(1枚、200g)
はちみつ(大さじ1)
粒マスタード(大さじ1)
醤油(小さじ1)
塩コショウ(少々)
オリーブオイル(大さじ1)
ベビーリーフ(お好みで、付け合わせ用)
作り方:
マリネ液を作る
ボウルにはちみつ、粒マスタード、醤油、塩コショウを混ぜ、鶏肉を入れてよく絡めます。10分ほど漬けておきます。鶏肉をグリルする
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。その後、弱火にして蓋をし、中まで火が通るように5分ほど蒸し焼きにします。盛り付け
焼きあがった鶏肉をスライスしてお皿に盛り、付け合わせにベビーリーフを添えます。仕上げ
残ったマリネ液を少し加熱してソースとして添えると、さらに風味豊かな一品になります。甘みと酸味のバランスが絶妙な、お洒落なメインディッシュです。