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ハニーマスタードチキンのグリル

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約20分

材料:

  • 鶏むね肉または鶏もも肉(1枚、200g)

  • はちみつ(大さじ1)

  • 粒マスタード(大さじ1)

  • 醤油(小さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • ベビーリーフ(お好みで、付け合わせ用)

作り方:

  1. マリネ液を作る
    ボウルにはちみつ、粒マスタード、醤油、塩コショウを混ぜ、鶏肉を入れてよく絡めます。10分ほど漬けておきます。

  2. 鶏肉をグリルする
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。その後、弱火にして蓋をし、中まで火が通るように5分ほど蒸し焼きにします。

  3. 盛り付け
    焼きあがった鶏肉をスライスしてお皿に盛り、付け合わせにベビーリーフを添えます。

  4. 仕上げ
    残ったマリネ液を少し加熱してソースとして添えると、さらに風味豊かな一品になります。甘みと酸味のバランスが絶妙な、お洒落なメインディッシュです。

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