見出し画像

トマトとモッツァレラのバジルパスタ

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約15分

材料:

  • スパゲッティ(200g)

  • トマト(1個、角切り)

  • モッツァレラチーズ(50g、角切り)

  • バジルの葉(数枚、刻む)

  • オリーブオイル(大さじ2)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • 塩(小さじ1)

  • 黒コショウ(少々)

作り方:

  1. スパゲッティを茹でる
    たっぷりの塩水でスパゲッティを茹で、茹で上がりの直前に湯を切ります。

  2. ソースを作る
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出します。トマトを加え、軽く火を通して塩で味を調えます。

  3. 仕上げる
    茹でたスパゲッティを加えてよく混ぜ、火を止めてからモッツァレラチーズとバジルを加えます。

  4. 盛り付け
    お皿に盛り付け、黒コショウを振って完成です。フレッシュなトマトとバジルの香りが広がる、お洒落でさっぱりとした一品です。

いいなと思ったら応援しよう!