トマトとモッツァレラのバジルパスタ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約15分
材料:
スパゲッティ(200g)
トマト(1個、角切り)
モッツァレラチーズ(50g、角切り)
バジルの葉(数枚、刻む)
オリーブオイル(大さじ2)
にんにく(1片、みじん切り)
塩(小さじ1)
黒コショウ(少々)
作り方:
スパゲッティを茹でる
たっぷりの塩水でスパゲッティを茹で、茹で上がりの直前に湯を切ります。ソースを作る
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出します。トマトを加え、軽く火を通して塩で味を調えます。仕上げる
茹でたスパゲッティを加えてよく混ぜ、火を止めてからモッツァレラチーズとバジルを加えます。盛り付け
お皿に盛り付け、黒コショウを振って完成です。フレッシュなトマトとバジルの香りが広がる、お洒落でさっぱりとした一品です。