サーモンとアボカドのタルタル
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約15分
材料:
スモークサーモン(100g、みじん切り)
アボカド(1個、角切り)
レモン汁(小さじ1)
オリーブオイル(小さじ2)
塩(少々)
黒コショウ(少々)
ディルまたはパセリ(お好みで、飾り用)
作り方:
具材を準備
スモークサーモンをみじん切りにし、アボカドを角切りにします。タルタルを作る
ボウルにスモークサーモンとアボカドを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えて軽く混ぜます。盛り付け
お皿にリング型などを使ってタルタルを形よく盛り付けます。リング型がない場合はスプーンで積み上げるように形を整えます。仕上げ
ディルやパセリを飾り、オリーブオイルを少量かけて完成です。シンプルながらも見た目が美しく、お洒落な一品です。