見出し画像

サーモンとアボカドのタルタル

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約15分

材料:

  • スモークサーモン(100g、みじん切り)

  • アボカド(1個、角切り)

  • レモン汁(小さじ1)

  • オリーブオイル(小さじ2)

  • 塩(少々)

  • 黒コショウ(少々)

  • ディルまたはパセリ(お好みで、飾り用)

作り方:

  1. 具材を準備
    スモークサーモンをみじん切りにし、アボカドを角切りにします。

  2. タルタルを作る
    ボウルにスモークサーモンとアボカドを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えて軽く混ぜます。

  3. 盛り付け
    お皿にリング型などを使ってタルタルを形よく盛り付けます。リング型がない場合はスプーンで積み上げるように形を整えます。

  4. 仕上げ
    ディルやパセリを飾り、オリーブオイルを少量かけて完成です。シンプルながらも見た目が美しく、お洒落な一品です。

いいなと思ったら応援しよう!