
パンとカマンベールのガーリックハーブ焼き
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約15分
材料:
カマンベールチーズ(1個)
フランスパン(数切れ、トーストしておく)
にんにく(1片、薄切り)
ローズマリーまたはタイム(お好みで、1枝)
オリーブオイル(小さじ1)
黒コショウ(少々)
作り方:
カマンベールに切り込みを入れる
カマンベールチーズの表面に浅く切り込みを入れ、にんにくのスライスとハーブを差し込みます。オリーブオイルをかける
カマンベールの上にオリーブオイルを少量かけ、黒コショウを振りかけます。焼く
オーブントースターまたはオーブンで約10分、チーズが溶けて香ばしくなるまで焼きます。仕上げ
トーストしたフランスパンを添え、焼き上がったカマンベールをディップのように楽しんでください。にんにくとハーブの香りが食欲をそそる、簡単でお洒落なフレンチ風の一品です。