大根おろしと榎茸のパスタ
おはようございます。note、37日目の朝です。
写真は昨日のお昼ごはん。大根おろしと榎茸のパスタ。長野県には「青首大根」という種類の、辛みの強い大根があり、私はこの青首大根を大根おろしにして食べるのが大好き。冬の好きな食べ物のひとつです。今日は、そんな大根おろしをパスタに乗せてみました。榎茸のしゃきしゃきした歯応えが合いそうだと思ったので、きのこは榎茸をチョイス。(謎のマイルールで、パスタにはいつも何かしらのきのこを入れることが多いです)
にんにく、塩、ブラックペッパー、めんつゆで味付け。和風ペペロンチーノ。大根おろしが辛いので、鷹の爪は入れませんでした。目指した通りの味と食感になったので大満足。また作りたいメニューになりました。
スープ生活から、スープ+パスタ生活になっただけのような気がしますが……この一歩は小さいけれど、大きな一歩だ!ナイスファイト自分!と思って、自分を褒めています。千里の道も一歩から。自分を労わる料理街道を歩み始めた私です。
それでは、あなたの今日が、あなたにとってハッピーな一日になりますように。最高に素敵なあなたが、もっともっと素敵になってしまう、よい出来事がありますように。またね。