マガジンのカバー画像

ズボラレシピ

8
すぐ食べられる簡単レシピをまとめました。
運営しているクリエイター

#発酵

生おからで、ポテサラ風!

生おからで、ポテサラ風!

ポテトサラダを食べたいけど、カロリーが気になるし、作るとなると意外と時間もかかるし。

そんな時は、ジャガイモの代わりに生おからを使ってみて欲しい!

おからポテサラの作り方

用意するものは、生おからとキャベツと玉ねぎとマヨネーズとお酢だけ!!

①キャベツ1/4、小さめの玉ねぎ1/4を切って、塩を少々ふる。
➁野菜の水を絞って、ポリ袋に入れる。
➂袋におから半分とマヨネーズとお酢を大さじ2をい

もっとみる