冬のあまーいかぶのお刺身
冬の寒さに耐えて甘さがギュッと詰まったかぶを薄くスライスして食べるお刺身。サラダとはまた違った美味しさがありますよ。
材料
かぶ
醤油
わさび
作り方
かぶをきれいに洗って薄くスライスします。
なんとこれだけでオッケーです!
保存法
まるごとキッチンペーパーにつつみビニール袋に入れて野菜室に入れます。
葉っぱは痛むのが早いので、なるべく早く食べちゃいましょう。
冬の寒さに耐えて甘さがギュッと詰まったかぶを薄くスライスして食べるお刺身。サラダとはまた違った美味しさがありますよ。
かぶ
醤油
わさび
かぶをきれいに洗って薄くスライスします。
なんとこれだけでオッケーです!
まるごとキッチンペーパーにつつみビニール袋に入れて野菜室に入れます。
葉っぱは痛むのが早いので、なるべく早く食べちゃいましょう。