レタス軍団のマヨポン炒め
レタス(玉/フリル)やチシャ菜、をたっぷり使ったシャキシャキ健康レシピです。
材料
色んなレタス系野菜
マヨネーズ:大さじ1
ポン酢:大さじ1
サラダ油
作り方
レタス達をザクザク食べやすい大きさにカットしていきます。
マヨネーズとポン酢を事前に混ぜ合わせておきます。
加熱して油を引いたフライパンに豪快にレタスを入れます。
加熱しすぎるとシナシナになるので注意が必要です。
満遍なく火が通ったところで、マヨポンをかけます。
さっとまぜまぜして完成です!
保存法
レタスは水分が多い野菜ですので、乾燥させないことがポイントです。
湿らせたキッチンペーパーで包み冷蔵庫に保存してください。