ケールとひよこ豆のコラボサラダ
スーパーフードで知られるケール。少し苦みがありますがクセにります。そこにあまーいひよこ豆をローストしてサラダでいただきます。
材料
ケール
ひよこ豆
お好きなドレッシング
作り方
ケールをよく洗い、食べやすい大きさにカット。手でちぎってもOK!
ひよこ豆(乾燥豆を水にさらして戻しても美味しいです)を加熱したフライパンで炒めるか、オーブントースターで焼きます。
ひよこ豆がこんがりしたらケールと混ぜ合わせてお好みのドレッシングで完成です。
オリーブオイルと塩コショウも美味しいですよ!
保存法
ケールは乾燥に弱いので、湿らせたキッチンペーパーに包むと良いですよ。
冷蔵庫でなるべく立てて保存するとよりグッドです!