![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65882904/rectangle_large_type_2_7bf52da831c468ab0a7d43ef06a0e298.jpg?width=1200)
蕎麦打ち⑥
今日からニ段の試験に向けて練習始まりましたー!!
むずいむずいむずい。
40分あっという間すぎて…
やっぱり初段とはワケが違うなぁ。泣
切りの時点で40分かー
私は切りが遅いみたい。
今までは細さを均一にと思って慎重に切っていたけれどそれじゃ到底間に合わないので先生の声かけに合わせて切ってみたら
それはそれはひどいデキでした。
これは慣れだ と言われたので
慣れるまで頑張るしかないです。
新しく買った包丁、
握る所に鮫肌のやつ付けた方が手元安定するわよ
と先生が。
色々と考えて下さってありがたい限りです。
どう変わるのか…
包丁が退院してから楽しみです*ˊᵕˋ*