ボウルとヘラで「こねずに簡単無添加パン」出版しました!
To 自分
Kindleで出版しました。
「こねずに簡単 無添加パン」
1/25 17:00〜無料ダウンロードキャンペーン中!
リンクは本文最後にあります。
【本の概要】
美味しく・楽しく・健康的な暮らしを追求したいあなたへ!
この本は、無添加パンの店を23年間経営した私たちが、家庭でできる「こねないパン作りの手法」に焦点を当て、読者の皆様に、簡単に美味しいパンを焼く楽しみを紹介しています。
さらに各章では、パン作りだけでなく、信州移住、農的生活、起業副業での活用法など、様々な観点から、「美味しく・楽しく・健康的な暮らし」を追求するヒントを見つけていただけるような内容となっています。
第2章では、私たちが無添加パンの店を開業してから、信州移住までのストーリーを通じてなぜ「無添加」にこだわるのか、なぜ「こねないパン作り」だったのか、その背後にある動機を紐解いています。
第3章では、パン職人歴40年のプロが教える、おうちで簡単に美味しいパンを焼く手法、「こねずに簡単!無添加パン」講座に焦点を当て、受講生のリアルな声を交えてご紹介します。
第4章では、パン好き、お料理好きの方に向けて、起業や副業、小さなキッチンの飲食店の新商品作りに役立つ「こねないパン作り」の活用法を詳しく解説しています。ご興味のある方はぜひご覧下さい。
第5章では、信州移住後にチャレンジしている農的生活にフォーカスし、無農薬無化学肥料栽培の家庭菜園や、昨年から始めた無農薬無化学肥料での小麦栽培のこと、また、新たな夢について触れます。豊かな自然の中での生活の一端を垣間見てください。
あとがきには、安曇野の風景や、家庭菜園の写真を載せ、安曇野での田舎暮らしの魅力を感じて頂ければ嬉しいです。
パンを焼くことは、暮らしや生き方の小さな一部ですが、その一部分を幸せで満たされた時間にすることで、自分だけでなく周りの方にも幸せが伝わっていくと信じています。
食事は生活の中で重要なシーンです。ご家族や大切な人と一緒に美味しいものを食べる時は、心を豊かにします。無添加のパンをおうちで焼き、その香りを共有することも、幸せな瞬間ではないでしょうか。
この本が、「美味しく・楽しく・健康的な暮らし」を築くためのヒントとなり、読者の皆様の日常に幸せをもたらせることを願っています。お楽しみください。
<目次>
はじめに
第1章 こねずに作る、パンの革命
・パン職人も悩む家庭でのパン作り
・「アナタのためのパン」を作れる
・「こねずに簡単!無添加パン作り」のオンライン講座
第2章 無添加パン工房パパシュの誕生から信州移住まで
1:店舗時代
・「無添加パン工房」誕生のきっかけ
・大病からの学び
・市販のパンを製造していて
・無添加パンへの使命
・無添加パンを極めるには小麦粉から
・作り手が分る安全な小麦粉への憧れ
2:信州安曇野へ移住
・家庭での無添加パン作りの難しさ
・「手ごねするのが大嫌い」から発想の転換
第3章 気軽におうちで、無添加パンが焼ける
1:こねずに作る!パン作りの革命
2:「簡単!こねない無添加パン作り講座」について
・講座を作った理由
・続けられる・スキルが身に付く、講座の特徴
3:受講生の声
第4章 「無添加パン」をお客様に提供しませんか?
・「こねずに簡単!無添加パン作り」の手法を事業で使うメリット
・どのような事業で使えるのか?
・必要な資格、手続き、資金について
第5章 新たなるチャレンジ、農的な日々
・無農薬無化学肥料栽培への挑戦
・小麦栽培の夢が叶う!
・生産者と消費者を繋げるという新たな夢
あとがき
・安曇野の四季と家庭菜園の写真
以上のような内容になっています。何かの参考になれば良いかなと思っています!
Kindleで出版しました。
「こねずに簡単 無添加パン」
1/25 17:00〜1/30 16:59
無料ダウンロードキャンペーン中です!
こちらからご覧ください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?