休みじゃないけどご飯0307(新、餃子レシピ)
結論から言うと、
忙しい日々です。
仕事はまあ、通常通りの忙しさです。私生活がとんでもなくてですね、
嬉しいこと込みで忙しいので、つらい…がっくし、という状態ではなく、
なんでしょう、常に三つぐらいのことを考えつつ、せわしく手は動かし続けている、阿修羅かよ!みたいなイメージです。
こういうとき、体温は36.8℃です。
界王拳2倍を常に使っている体温です。
スマホを触る時間が無い。
休みご飯の写真を撮るのも忘れています。
いや、正確には忘れていないけれど、撮る時間がもったいない。
それでね、私は忙しいときほど、
おいしいものを食べたいんです。いや、時間が無いのに餃子とか、ホント自分でもどうかしていると思います。
が、これがバグの見つけどころだったのです。
今までやらなかったことにこそ、秘密の抜け道があるのです。
おかげさまで常田家餃子、時短レシピができました。
A
豚ひき肉300㌘
しょう油大2
ごま油、砂糖、酒、片栗粉、各大1弱
塩ひとつまみ
B
キャベツ300㌘
白ネギ1/2本
ニラ1/2束
しょうが1かけ
Aを、肉が白くなるまで練る
Bをブンブンチョッパーにかけて、Aにさっくりまぜる
大判の皮40枚に、いつもの倍ぐらいの量の餡を、ミチミチに包む
包んだ餃子は20個ずつ冷凍庫へ入れる
家族が揃ったら焼く
何が時短って?
そう、野菜に塩して水分を絞るのをやめました。
そして、大判の皮にミチミチに包むことで、包む個数が減り、時間短縮です。
これが、良かった!ジューシーで、ほどよい野菜の甘み。ほおばると、ぎゅっと詰まった具が口の中でほどけます。
おまけ。
マガイモノチョコビスケットは、カモノハシが一つあったので幸せです!
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