ぜんぶ盛り
丁寧な暮らしという言葉が苦手です。
めんどうなことはきらいです。
おいしいものは好きです。
肉も野菜もフルーツも
ぜんぶ一緒に盛れば
楽ちんでうほほい。
【ぜんぶ盛りサラダ】
=材料=
合鴨のパストラミ
りんご
ブルーチーズ
ベビーリーフ
=ドレッシング=
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
塩 ひとつまみ
=作り方=
1.りんごをイチョウ切りにし、塩水につけておきます。
2.パストラミはスライスし、アルミホイルに乗せてオーブントースターで焼きます。
3.ドレッシングの材料混ぜ合わせます。
4.ベビーリーフ、りんご、パストラミをお皿に盛り、ブルーチーズをちらして3をかけます。
レシピのドレッシングは酸っぱめです。
白ワインワインビネガーとオリーブオイルの割合は好みにより調節してください。
一つのお皿に盛られた中で、パストラミとブルーチーズ、ブルーチーズとりんご、全部一緒になどいろんな組み合わせで楽しめます。
どの組み合わせにも酸味の効いたドレッシングがよくあって、今夜もごきげんです。