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#職場の人間関係

立命館を蹴って、東大を目指した話⑬(転換期編 第三章)

立命館を蹴って、東大を目指した話⑬(転換期編 第三章)


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第三章

7.開戦

  12月になった。依然として、店長のパワハラは続いていた。僕も結構言われていたが、一番被害に遭っていたのはキッチンのKさんだった。Kさんは、この人、今まで怒ったことあるのか?と言いたくなるほど優しい人だった。店長に何を言われても、ペコペコして謝る。たとえ自分が悪くなくても。
   店長からしたら、いいサンドバッグだったのだろう。それは徐々にエスカ

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立命館を蹴って、東大を目指した話⑫(転換期編 第二章)

立命館を蹴って、東大を目指した話⑫(転換期編 第二章)

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第二章

5.跋扈
   9月下旬。店長不在の中、営業は行われていたが、ようやく新しい店長が決まった。
   それは料理長だった。
   そして、店長に就任したこの日を境に、本性を現した。以前よりもさらにシフトを削るようになった。僕たちに何の相談もすることもなく、勝手に。しかも、めちゃくちゃ削られている人と、まったく削られていない人がいて、流石にいい気がしなかった。

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立命館を蹴って、東大を目指した話⑪(転換期編 第一章)

立命館を蹴って、東大を目指した話⑪(転換期編 第一章)

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第一章

1.不穏

   新しいバイト先。一品の値段は、王将の約3倍。世間一般的に考えると、文句なしの高級中華料理店だ。
「また中華かよ! どんだけ中華好きやねん!」
   そんな声が、どこからか飛んでくる気がする。いや、これも何かの縁なのかもしれない。

   ホールは、男性4人(うち1人は店長)、女性13人。キッチンは7人で、うち1人がアルバイトの女の子。僕と友達

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