おやつのきろく:りんごのミルクティー寒
ミルク寒ってのが好き。
それだけでは物足りないから、
紅茶とりんごの寒天で層にして、
オリジナルのミルクティー寒。
きろくとして、レシピを書いてみます。
層がきれいだから分けて作ったけど、
つまりはミルクティー寒天なわけです。
紅茶にはりんごが合います。
りんごの季節には自分で煮ますが、
今回はもらった缶詰つかいました。
ゼラチンゼリーも柔らかくて別に抵抗もないけど、
普段食べるものとしては寒天のほうが扱いやすくて好き。
ただこの分量だと家族で食べきるのに3日くらいかかった。
型もでかかった。
食後のデザートに出すと、
やった〜と喜ぶ子供たち。
つるつる滑らせてこぼすけど。
私はストレスで食欲が増すタイプだ。
落ちにくくなってきた体重は増えるし、
吹き出物だってできる。
でも、
食べたいものを食べて少しでもココロ安らぐならいいじゃない。
そりゃ見た目も気になるんだけど、
ココロの栄養のほうが、いまは大事ってとき。
あんまり気にせず、
日々の活力を、
作ることと食べることから、
獲るのだ。
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