見出し画像

お弁当便り103日目

こんばんは。

今日は残り物で。いつも残り物です(笑)

11月2日(水)のお品書き

※かやくご飯
※玄米ご飯
※焼き鮭と鶏チャーシューのせ。
※卵焼き
※おでん(ちくわ、あげ、蒟蒻)
※枝豆&ミニトマト
※わかめとイカの酢の物

下ごしらえして冷凍保存しておくと何かと便利。
鶏チャーシューも味付けしジプロック冷凍。蒸し焼きするだけで、簡単に1品が出来る。 ひと手間で楽できる。面倒がらずに手間をかけよう。 思うのは簡単なんだけどね、(笑) 

今日も1日お疲れさまでした。
ありがとうございました。
明日は祝日なのでお弁当お休みです。
ではまた!


いいなと思ったら応援しよう!