17:やきそばとパスタ
おっすしまさぶろうだよ!元気?
やきそば食いたくなってさ、ハナマサ行ったのよ。んで思ったのさ。
「最近パスタつくってねぇなぁ。」
ちなみにやきそばは普通に作って食べた。まぁよくある家庭のやきそばができたよ。言うことがないw
それでパスタだよ。
おれさ、フィットチーネが好きなんだ。ソースが良く絡むし、パスタって感じがするんだよ。
日本人的にはさ、スパゲッティはスパゲッティって言う食べ物でさ、やっぱ麺類って感じがするじゃん?フィットチーネは別物な感じがするのはおれだけかな?
昔は99ストア(今のローソン100)には乾麺が常時あったんだけど、今は取り扱ってるお店自体が見つからない!知ってる人教えて!
んで、肉のハナマサは生パスタのフィットチーネを扱ってるんだ。興味深々だよ。
きゅっきゅっきゅーのきゅっきゅきゅきゅ
の頃だと99円税別で8食取れた。
(記憶があってれば)
ハナマサの生パスタは120g×4で298円だったかな?比べるのもあれだけどさ、高いなぁって感覚がある。まぁでも一食分60円税別なら悪くないか。
おれ、作りたいレシピあるんだよ。
中学生のころ通ってた本屋の中に入ってた喫茶店に「バルカローレ」っていうメニューがあった。クラシック聴く人ならわかると思うけれど「舟唄」って意味だな。
だから一般的なパスタメニューの名前じゃない。ちなみにこれはスパゲッティグラタンだ。
簡単に書くと
1:茹でたパスタを深めのグラタン皿に入れる
2:ベーコン・ピーマン・オニオンをソテーして、ちょっとしょっぱいトマトソースを絡める。これをパスタの上にのせる。
3:ホワイトソースをかける
4:グラタン用のチーズをのせる
5:オーブンに入れる。チーズの端がカリカリしてくるくらいまで焼く。
6:最後にチョップドパセリを適量振りかける。
美味しそうじゃないか?これw
ちなみにお店ではスパゲッティを使ってた。
これをフィットチーネで!
週末作ってみようかなw
それじゃまたな!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?