マガジンのカバー画像

しまさぶろうの自炊生活

60
自炊生活をはじめたんだよ! その中で気がついた事や知った事なんかを書くぜ!
運営しているクリエイター

#豚丼

42:豚丼(その2)

42:豚丼(その2)

おっす!しまさぶろうだよ。元気?
作ったよ豚丼。美味しくできた!

ていうか今時はなんでもwebに上がってるんだな。調べたのを作っただけだ。


生姜焼き用豚肉 4枚
ピーマン 一個

タレ
醤油 大さじ3
本みりん 砂糖 日本酒 水 大さじ1.5

タレを煮詰める。強火でトロミつくまで1〜2分煮詰めるって書いてあった。2分煮詰めた。

強火のまま裏表火が通るまで焼く。

ピーマンがヤバかったか

もっとみる
41:豚丼(その1)

41:豚丼(その1)

おっす!しまさぶろうだよ。元気?
押し入れからさ、銀の匙ってまんがが出てきたんだ。見てたら豚丼食いたくなったよ。

おれも農業高校だったけどさ、それは置いといて豚丼って美味いんだよ。吉野家の豚丼とかすた丼じゃないぞ!焼いてるやつな!

うちで作れないかな。前に新宿にあって板橋に引っ越した白樺とかうまかったな。あと神田の豚野郎だったかな?とにかく焼いたやつだ!

肉とタレを作んねーとだな!

夜勤明

もっとみる