シェア
しまさぶろう
2020年7月11日 12:40
おっす!しまさぶろうだよ。元気?作ったよ豚丼。美味しくできた!ていうか今時はなんでもwebに上がってるんだな。調べたのを作っただけだ。具生姜焼き用豚肉 4枚ピーマン 一個タレ醤油 大さじ3本みりん 砂糖 日本酒 水 大さじ1.5タレを煮詰める。強火でトロミつくまで1〜2分煮詰めるって書いてあった。2分煮詰めた。強火のまま裏表火が通るまで焼く。ピーマンがヤバかったか
2020年7月11日 09:25
おっす!しまさぶろうだよ。元気?押し入れからさ、銀の匙ってまんがが出てきたんだ。見てたら豚丼食いたくなったよ。おれも農業高校だったけどさ、それは置いといて豚丼って美味いんだよ。吉野家の豚丼とかすた丼じゃないぞ!焼いてるやつな!うちで作れないかな。前に新宿にあって板橋に引っ越した白樺とかうまかったな。あと神田の豚野郎だったかな?とにかく焼いたやつだ!肉とタレを作んねーとだな!夜勤明