42:豚丼(その2)
おっす!しまさぶろうだよ。元気?
作ったよ豚丼。美味しくできた!
ていうか今時はなんでもwebに上がってるんだな。調べたのを作っただけだ。
具
生姜焼き用豚肉 4枚
ピーマン 一個
タレ
醤油 大さじ3
本みりん 砂糖 日本酒 水 大さじ1.5
タレを煮詰める。強火でトロミつくまで1〜2分煮詰めるって書いてあった。2分煮詰めた。
強火のまま裏表火が通るまで焼く。
ピーマンがヤバかったから投入。
盛り付けたよ。
食ってみたけど、濃口が好きなおれ的には、もう少し煮詰まっててもいい気がした。タレの時点で味が決まるんだな。タレ大さじ2で作っても良かったかもな!
まぁでも満足だよ!
及第点!御馳走さま!
それじゃ、またな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?