見出し画像

42:豚丼(その2)

おっす!しまさぶろうだよ。元気?
作ったよ豚丼。美味しくできた!

ていうか今時はなんでもwebに上がってるんだな。調べたのを作っただけだ。


生姜焼き用豚肉 4枚
ピーマン 一個

タレ
醤油 大さじ3
本みりん 砂糖 日本酒 水 大さじ1.5

画像1

タレを煮詰める。強火でトロミつくまで1〜2分煮詰めるって書いてあった。2分煮詰めた。

画像2

強火のまま裏表火が通るまで焼く。

画像3

ピーマンがヤバかったから投入。

画像5

盛り付けたよ。

食ってみたけど、濃口が好きなおれ的には、もう少し煮詰まっててもいい気がした。タレの時点で味が決まるんだな。タレ大さじ2で作っても良かったかもな!

まぁでも満足だよ!
及第点!御馳走さま!

それじゃ、またな!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?