見出し画像

私の卵焼き🥚

私の卵焼き🥚
【材料】
自然卵2個・きび砂糖・菌ちゃんげんきっこ・薄口醤油・ごま油
お弁当には欠かせない、卵焼きです。
卵2個を割り入れて、上記で味を整えます。
薄口醤油はお好みで。私も気分で入れたり入れなかったり。
卵液で美味しい状態を作ります。

ごま油を敷いた卵焼き器に少量ずつ卵液を入れて巻いていく。
ネギやニラ、人参葉などの葉物野菜を混ぜ込んだり、
巻く途中でチーズや明太子を入れたり。
生しらすを入れるのもオススメ。
基本的に自然卵はレモン色です。
黄色を鮮やかに出したい場合は、
私はカレー粉を使っています!

朝食にもピッタリで子供達にも大人気!
週末の朝に是非お試し下さい♡

元看護師ホメオパス 自然療法家
松岡知佳

Instagram@3min_recipe

FBグループで毎週土曜日、自然療法やお手当の事、
9時半~10時Live配信中↓↓↓アーカイブも残してます!
Hisatoオンラインサロン

#料理 #手作り #簡単 #簡単レシピ #美味しい #朝ごはん #お昼ごはん #夜ごはん #おいしい #卵焼き #健康 #おうちごはん #おべんとう #お弁当の詰め方 #お弁当おかず #おいしい #弁当 #時短レシピ #育児 #子育て #手料理 #お弁当 #お弁当記録 #シンプル #ダイエット #レシピ #ヘルシー #ヘルシー #ワーママ #オーガニック #lunchbox

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?