きのこの天日干しソテー🌞
きのこのソテーをご紹介します。
きのこは直射日光の当たらない
湿気の多い場所で栽培されるので
お日様の力を取り込む
天日干しをオススメしています♬
キノコ類は特に干すことで
甘味が増えると言われています。
今回のレシピでは、
数時間から半日程度のセミドライで
水で戻さなくてOK。
バターでニンニクの香りを出して
お好きなキノコを投入。
しんなりしたらお醤油を回しかけて完成です。
キノコの種類は何でも構いません♬
種類によって食感が違うので、
色々なキノコでお試し下さい。
お好みできび砂糖や粉末黒糖を
少し足してみても◎
ご自分やご家族の好きな味を
見つけて下さいね♬
盛り付けの時にパセリを散らすと
見た目も鮮やかに♡
お弁当にもおすすめです☺︎
私の定番作り置きメニューです。
美味しいは幸せ♡
担当*松岡知佳
Instagram @jijika_home
#料理 #手作り #簡単 #簡単レシピ #美味しい #美味しいは幸せ #3分レシピ #料理写真 #家庭料理 #自然療法家 #健康 #おうちごはん #食事 #ご飯 #作り置き #時短 #時短レシピ #器 #無添加 #育児 #子育て #レシピ #ヘルシー #シンプル #クッキングラム #メニュー #ナチュラル #オーガニック #ワーママ #きのこ