- 運営しているクリエイター
#イベント
北九州フードフェスティバル2019
北九州フードフェスティバル実行委員長としてだけではなく、一人の料理人として料理人として過ごす中で、食文化の変化を感じないことはないのではないでしょうか?
流行や新たな食材の登場、販売スタイルも現金からキャッシュレスへ。さらにはサブスクリプションという定額サービスのお店も出てきて、日々変化への対応に右往左往してきたのではないでしょうか?
そんな変化の多い世界、それが食の世界だと感じてらっしゃる方
モヤモヤが晴れるときは突然に
もしかしたら「学び取る」は間違っているのかもしれない。
先日のこと。コワーキングスペース秘密基地のA面テーブルには基地スタッフが勢ぞろい。そう2018年最初の基地ミーティングです。それぞれが持っている仕事や作業内容のシェアとそれぞれがモヤモヤとしたまま抱えている部分を吐き出してみようという趣旨で開かれているミーティング後、若いスタッフとの何気ない会話中に、突然そう思いはじめた自分に驚きました。
チームの中の自分を見るということ
「疲れたけど、めっちゃ楽しかった」4日間にわたるクリスマスイベントが終わった直後の感想。とても慌ただしく過ぎた一か月だったと振り返りながらこの記事を書いている。
「重さん、クリスマスマーケットの実行委員長をやってみない?」
「やります!」と即答したのは11月17日。こんなチャンス滅多にあるものじゃないし、それこそ秘密基地に来たから経験できることだからね。それからの毎日はとても楽しくて、頭の中は
パーティーシェフというあり方
あの新婦さんの顔を忘れないようにしなければ、、、
慌ただしい二か月があっという間に過ぎた。コワーキングスペース秘密基地に来てからの時間は、いいように言えば自由、悪く言えば無制限。良くも悪くも自分の采配次第という感じの日々だった。それまで時間に縛られていた会社勤め時代からみればガラリと働き方が変わって面白いと思う自分がいることに気づいた。
と同時になんとなく不安に感じる自分もいた。不安の要因は何