漫画飯を作った残りの食材の行方 パート9
今回は『日曜日の背徳めし』のピザトーストの残りの玉ねぎを
全部スライスしてサンドイッチの具材にしてみました。
本当は玉ねぎを生のままサラダみたいにパンに挟もうかと
思ったんですけど玉ねぎは生で食べると辛いので
少しでも火を通したかったから焼いてみました。
生の玉ねぎは血液をサラサラにするとか言われていますけどね。
卵を入れてベーコンをのせて焼きました。
卵は敢えて混ぜずに目玉焼き風にしてみました。
この方が黄身と白身を別々に味わえるかと思ったからです。
そしてなんとなく白身が玉ねぎをまとめてくれていました。
パンにレタスをのせて玉ねぎ目玉焼きをのせてサンドしました。
ちなみにチーズも1枚使っています。
糖質制限中の僕は本当ならライ麦パンにしたいのですが
YouTubeの為に普通の食パンにしています。
でも普通の食パンもカロリー的には1枚当たり15kcalしか
変わらないので要は食物繊維が重要なんです。
だからレタスといっしょに食べるから大丈夫なんですよね。
そんなこと言っていたら何も食べれなくなりますからね。
たまには趣味がてら漫画飯を作って動画にしています。
食材も残さずキレイに使えば大満足ですよ。
味付けは定番の塩コショウのみでも凄く美味しいです。
最近は夜ご飯も上白糖をやめててんさい糖に変えました。
てんさい糖にはオリゴ糖が入っていて腸内環境を整えてくれます。
これが今の僕にはいいことなんです。
その話はまた今度お話します。
ちなみにオイルサーディンはそのままつまみ食いしました。
今度はどんな漫画飯を作ろうかな?
それではまた⋯
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?