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こだわり愛の豚肉

我が家では、日々の暮らし
食事にはこだわりが。
顔が見える食材を独自ルートで仕入れしています。これも素晴らしいご縁があるから。

今回は自然豚🐷

https://ameblo.jp/sakuranoyama/entry-11584547229.html?frm=theme

輸入穀物を使わず、地域循環で!
豚の餌は一切買うことはなく、地域で捨てられ、本来ならば燃やされていたはずの生産ロスや賞味期限切れという名の「未利用資源」を回収し、粉砕、発酵、配合と手間と時間をかけて良質の餌としているそうです。


抗生物質、ホルモン剤などの薬品も使わず、豚の生命力と餌の多様性と微生物の力を借りて大きくなり、ゆっくり時間をかけて育った豚は赤身に色が乗り、味わいが深くなります。
1年以上かけて育った長期肥育ならではの豚肉は、他では絶対に味わえない。
桜の山農場の大きな特徴の一つです。

さらに 母豚は完全無介護の自然分娩、その為に必要な筋力を山での放牧で鍛えているそうです。

いつもは定期便で、家庭用のスライス肉を
頂いてました。だけども料理人の血が騒ぎ
塊肉が欲しいと…普段は出荷してないですが、タイミング良く手に入れる機会に恵まれました^ ^

各部位をそれぞれ加工

背脂部分は塩漬けに!
ラルド!

こちらはプロシュートコット用にマリネ
2日後…

低温で、加熱!いい焼きツラだ!

肩ロースは塩マリネからコンフィに!
脂身の間までじっくり火を入れます。

こだわり生産者さんが育てた食材。
愛をもって料理させて頂きます♪

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