【happy腸活の基盤は!楽しむ♡】
腸活について
腸脳相関について
お伝えしてますが。
いちばん大切なメッセージは
『お食事は
たのしんでね♡』
食の世界は
様々な情報が溢れているので
『〇〇食べた方がいい?』
『〇〇食べたらよくないよね』
という質問
たくさん受けています。
様々な食事法で
元気になったり
美しくなった…
ありがたい情報には
感謝!!
でもあります
ただ…
だんだん自分を縛って
ちょっと不自然な場合は
一回リセットリセット!!
そもそもしあわせになるための
健康や美容
自分の体感覚や感情を
置き去りにして
情報や他の誰かに
影響されてしまうのは
ちょっともったいないかも?
もちろん日々取り入れる食は
大切です♪
ですが
どんな気持ちで
『いただきます』するか
それで消化力も変わるよー
私も様々な学びしてきましたが
〇〇はよくない
に意識をむけているより
毎日しあわせを感じている人の方が
元気だったり
クリエイティブだったり(笑)
………
いただきますの時に
『美味しいー
いただけて
ラッキーだなぁ!
ありがたい!』
そのベースの上で
腸活cookingも
『たのしんで』
いただきたい!!
(美味しいからネ 笑)
改めて感じています。
★しあわせホルモンセロトニンについては #湘南発酵サラダクラブ にて
先週お話ししてます
インスタにも
また詳しく書けたらいいなあと
気合い入れてます(笑)
…………
発酵ホリスティックフード講座に
参加されてきた受講生さまも
いつの間にか?
自然に!
これまで
思いもよらない変容や
ステージアップされる方々がたくさん
嬉しいご報告をいただき
腸活の輪が広がる事
喜びながら…
更に必要としている女性方に
お伝えしていきたいと
張り切って
活動していきたいと思います♪
(ときめき宣言 笑)
。。。。。。。。。。。。
梅雨の腸活にご関心がある方へ
オンラインの
発酵ホリスティックフード講座は
4ヶ月に一回の
募集ですので
よかったら
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