【和食のあまみを甘酒に】
今月より開催された、3か月間の発酵食のオンライン講座!
発酵ホリスティックフード講座3期がはじまりました。
『ひと月目のテーマは塩麹&甘酒』
お料理zoomレッスンで、様々な発酵レシピみなさんにご紹介しております。
一期と二期で人気だったメニューを、夏使用にリニューアルも(笑)
和風のメニューの調味料のあまみを、甘酒に変えることで、
味わいが深まり、旨味やまろやかさがアップします♫
甘酒は免疫力を強化するオリゴ糖が多く含まれ、
腸内環境を整えてくれる優れもの!
その甘酒をわざわざ飲まなくても、日々取り入れやすくなって、
忙しい方々に喜んでいただいています。
そして、美味しいからと、自然と活用していくので、
冷えが治ってきた
夏バテしにくくなってきた
などなど
うれしい連絡をいただいています。
発酵料理の試作のおかげで…
私もますます腸活効果もアップ!
元気いっぱい
今月を駆け抜けられそうです✨
これまでのレシピから
厳選した発酵料理を
オンラインでも伝わりやすいように!
作りやすいように!
リメイクしております。
東北から九州までご参加いただき、
発酵食が繋いでくれた嬉しいご縁に、感謝でいっぱいです✨
美腸活効果で、パワフルに活動される女性の連鎖を
どんどん起こしていきます!!
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「発酵ホリスティックフード3期」に間に合わなかったけど、
発酵生活が気になる!という方は、
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