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忙しい方にこそ、発酵食の世界をおすすめしたい!
やりたいことがあって忙しく、
お料理ばかりに時間がとれない女性にとって
それでも作りたいお料理とは?
これについて、いつも考えていました。
⓵作りやすい
⓶作った方が美味しい
⓷お料理をした方が体調が良くなり、
自分の本当にやりたいことができるようになる
⓸家族が喜んだり元気になって、しあわせになる
そんなお料理であるなら
お仕事の後でも、ちょっとつかれていても
作りたい気持ちになるはず!!(わたしも…笑)
私が発酵食品を活用するのは、
⓵~⓸のねがいを、一気に叶えてくれるから
なのです。
そして『食材を長もちさせる』ことも、
発酵食のうれしい特徴の一つです。
発酵実習も積極的に開催しています。
お味噌や甘酒や梅酵素、ザワークラウトなどを
実際作って活用していただくクラスも人気!
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様々な食のメソッドをお届けしています☺️
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