【ココア香る】旬のフルーツブレッド2種( ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー・腸活 )
こんにちは、3時のおやつです。
今回のレシピは、以前書いた林檎ブレッドの応用編です。
前回は、プレーン味の林檎ブレッドでした。
今回は、柿と林檎でそれぞれに作ってみました。
ココアが香る旬のフルーツブレッド
カカオからできるココアとフルーツを合わせることで香り高いチョコレート🍫を彷彿させます。
チョコ好きな大人のためのヘルシーブレッドともいえます。
見た目以上に美味しかったです(笑)
色々な食べ方の工夫も楽しめる、クリスマスのお供にもピッタリなブレッドになりました🎄
前回のレシピで変わるところは、ココアを追加して苦味をカバーをするためにあるものを追加してみました。そのことで、より深みが増した芳醇な味わいとなりました。温めて食べるとより香りが増して美味しいです。
自然の栄養を丸ごと摂れる旬のフルーツブレッド。
季節の変わり目で、停滞気味の身体にも効く腸活レシピ。
のんびりできる週末に、作ってみてはいかがでしょうか。
市販の菓子パンを食べがちな方にも
栄養価が高く、腹持ちも良く
朝食やおやつにもオススメです。
ミキサーとオーブンを使って作ります。また今回はオーブントースターでもチャレンジした様子を載せています。
米粉がベースなので、グルテンフリーとなります。食物繊維たっぷりほの甘いココアブレッドが、この冬あなたのレシピの一つになれば幸いです。
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