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梅とヨーグルトの二層ゼリー

割引あり

 COFFEE TIME no.25

六月の、梅の季節がやって来ましたね。

去年漬けた梅酒の梅が残っていたので、黒糖で梅の甘露煮と。。。

奥の梅は去年の梅酒から出した青梅
甘露煮は最後にレシピを掲載してます


ついでに、今年買った青梅を使ったデザートを作ろうと思いつきました。今年は、1Kg多めに何か作ろうと買っていたので。

きれいに洗ってザルで乾燥中。
ヘタをフォークで取ろうとしますが
やはり爪楊枝の方が取りやすいです。


1日冷凍保存すると実が柔らかくなり使いやすいです。

冷凍用に袋詰めしました。
(写真は梅酒用の梅で穴をあけてますが
今回は空けなくても良いみたいです)


梅肉ペーストを作ろうと思います。

作り方は、こちらのYouTubeを参考にしています。



お水と冷凍梅だけを鍋でコトコト煮て作る梅肉ペースト。

こちらを使って早速、デザートを作ります。



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