【レシピ】干し柿ヨーグルト
【作り方】
1、干し柿を小さめに切る。
2、くるみを軽く砕く。
3、干し柿、くるみ、ハチミツ(少し)をパルテノに混ぜる。
4、食べる時にシナモンパウダーをかける。
パルテノというのは森永乳業から出ている濃いヨーグルト。「ギリシャヨーグルト」の方が分かりやすいかな。水っぽくないヨーグルト料理を作りたい時に便利です。
干し柿は王隠堂農園のものがおすすめ。自然食品の店に売ってます。
【作り方】
1、干し柿を小さめに切る。
2、くるみを軽く砕く。
3、干し柿、くるみ、ハチミツ(少し)をパルテノに混ぜる。
4、食べる時にシナモンパウダーをかける。
パルテノというのは森永乳業から出ている濃いヨーグルト。「ギリシャヨーグルト」の方が分かりやすいかな。水っぽくないヨーグルト料理を作りたい時に便利です。
干し柿は王隠堂農園のものがおすすめ。自然食品の店に売ってます。