
ふき味噌作りも終盤‼️
春の味、ふきのとうもそろそろ終わりかな?
あははは😅ちょっと欲張りすぎ!
刻んで、炒めて、この後味噌と、みりんと、鰹節を投入。
こんな感じに瓶詰め
保存用とお裾分け用。こんなにストックするのは初めて。
ふきのとうが終わる頃、菜の花が食べ頃になり、コゴミも出てくるかな?その次はウド。山の恵みが続くよ〜❣️
2021年4月6日に記す
春の味、ふきのとうもそろそろ終わりかな?
あははは😅ちょっと欲張りすぎ!
刻んで、炒めて、この後味噌と、みりんと、鰹節を投入。
こんな感じに瓶詰め
保存用とお裾分け用。こんなにストックするのは初めて。
ふきのとうが終わる頃、菜の花が食べ頃になり、コゴミも出てくるかな?その次はウド。山の恵みが続くよ〜❣️
2021年4月6日に記す