✳︎ライスサンドとパンサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
サンド
ライスでサンド
パンでサンド
サンドイッチ
ライスサンド
パンサンド
〜ブレッドサンドと言うべき?
カマスのフライ
と
リーフレタス
と
春菊
どちらにも
ライスの方は
焼き海苔に
白ご飯広げて
ごま 炒り胡麻
塩昆布のせてから
パンの方は
粒マスタード
と
マヨネーズぬってから
他に
ライスの方は
オーソドックスに
鰹節
梅干し
塩昆布
炒り胡麻
のサンド
パンの方は
ほうれん草エッグ
にバター落として
チーズのせた
のサンド
楽しいサンド
愉快なサンド〜♪
未明から
お出かけ
お弁当サンド
🔸
🔸
🔸
朝食
昼食
に
ふふふ実食🤭
う〜〜ん
イマイチ
味が薄かった感
もう少し
きかせてもいいかな
塩味 スパイス
やっぱ
揚げたてが
美味しいフライ
サンドする場合は
衣厚めに しっかりめに
した方がいいな
そこへ
たっぷりめにソース吸わせると
いい きっと
特にライスサンドには
次回に期待
覚えてるかなぁ〜
とゆーか
作る時に
思い出せるかなぁ〜
。。。ま いいか
🔹
🔹
🔹
さて
今日は
三島でお目覚め
なんだか
清浄な空気感
三島大社の
界隈だからなのか
富士のお膝元
今日は見えなさそう
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 車中にて (写真忘れた)
・カマスフライ🐟のパタパタライスサンド
〜焼き海苔、白ご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産白米)、炒りごま、塩昆布、リーフレタス、春菊、カマスフライ(カマス、スパイスハーブ塩、塩、小麦粉、玉子、パン粉、菜種油)、中濃ソース、マヨネーズ
・ほうれん草エッグ🥬のベーグルサンド
〜チーズベーグル、マヨネーズ、粒マスタード、リーフレタス、春菊、ほうれん草玉子焼き(玉子、茹でほうれん草、スパイスハーブ塩、バター、チーズ)
・ホットコーヒー
〜ケニア(シロネコ)
・ほうじ茶
🥯
🌿
🐟
◇お昼&おやつ
・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)
・梅昆布🔴パタパタライスサンド
〜焼き海苔、白ご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産白米)、炒りごま、塩昆布、梅干し、春菊
・カマスフライ🐟のフォカッチャサンド
〜ドライトマトとハーブのフォカッチャ、マヨネーズ、粒マスタード、リーフレタス、春菊、カマスフライ(カマス、スパイスハーブ塩、塩、小麦粉、玉子、パン粉、菜種油)、中濃ソース、マヨネーズ
・ほうれん草エッグ🥬のバケットサンド
〜バケット、マヨネーズ、粒マスタード、リーフレタス、春菊、ほうれん草玉子焼き(玉子、茹でほうれん草、スパイスハーブ塩、バター、チーズ)
☕️
🥯
🥬
◇夜もパン
・パン
〜りんごとアーモンドのパン
〜シナモンロール
・フライドミックスベジタブル(MUJI)
・小魚&アーモンド(MUJI)
・炭酸水
・トマトジュース
🐟
🎃
🥖
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #サンドイッチ #MUJI #パンダモンデ #ライスサンド #パタパタサンド