✳︎満ちみ五月満月/チーズクルチャ/サキホコレドリア〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
チーズクルチャ
また
焼いた
朝ごはんに
昨日
今回は
ふんわりめに
チーズ包んでから
グイグイ
伸ばしたりせず
ふんわり〜
とろり〜
と
ふふふ
いい
いいわ〜
🔸
🔸
🔸
夜は
ドリア
前日の残りご飯
冷やご飯
秋田のお米
サキホコレ
粒立ちいい
品種らしい
と
いう事で
ドリア
サキホコレ冷やご飯を
器に広げて
トマトケチャップ少しかけて
ミネストローネ的
朝のトマトスープ
かけて
玉子落として
ピーマン散らして
チーズのせて
焼いた
ふふふ🤭実食
焼けた
香ばしいチーズ
好き〜⭐︎
トマトケチャップ
の甘さ
流れ出す玉子の黄身
スープの旨み
受け止める
サキホコレ
う〜〜ん
粒立ち。。。
どうかな?
確かに
ベタつく感じ
ないけど
どれほど
違うかは
。。。ゴメンわからん
白米にしては
いいのかな〜
何にせよ
美味しかった😋
🔹
🔹
🔹
満月
射手座の満月
今夜
22時52分くらい
そのせいかな
ちょっと
焦燥感のような
倦怠感のような
全部イヤ〜〜!
って
丸めて放り投げたいような
気分
満ちてくるような
ううむ
やっぱ満月
満ちみち 道道
ふぅ〜〜
なんか産まれて来そう?
そういえば
ウエサク祭
鞍馬寺
五月満月祭
フラワ〜ム〜ン
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・チーズクルチャ
〜ナンミックス(MUJI-フライパンでつくるナン)、水、オリーブオイル、シュレッドチーズ
・ミネストローネ的トマトスープ
〜オリーブオイル、ニンニク、クミン、赤唐辛子、ローリエ、スパイスハーブ塩、新玉ねぎ、キャベツ、鶏胸肉ミンチ、ごぼう、塩漬けエシャーレット、トマト、トマトジュース、水、味醂、おから、ジャスミンライス(冷やご飯)、ブラックペッパー、タイム
・サラダ
〜レタス、トマト、キャベツ、塩漬けエシャーレット、新玉ねぎピクルス、スペアミント、マヨネーズ
・パインヨーグルト
〜ヨーグルト、凍パイナップル、蜂蜜
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍍
🌿
🫓
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜86リミテッド(ジゅんべりー)
☕️
🌤️
☕️
◇夜
・ドリア
〜冷やご飯(サキホコレ、水、塩)、朝のスープ、トマトケチャップ、玉子、ピーマン、シュレッドチーズ/柚子胡椒オイル(オリーブオイル)
・ツナスパサラダ
〜キャベツ、ツナ缶、スパゲッティ、新玉ピクルス(汁ごと)、凍カボス汁、塩漬けエシャーレット、mixビーンズ缶、スパイスハーブ塩、ヨーグルト、ピーマン、スペアミント、プチトマト、粉チーズ
・ハーブティー
〜水、ドライスペアミント
🌿
🍅
🧀
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #MUJI #フライパンでつくるナン #サキホコレ #ドリア #満月 #射手座の満月 #サラダ
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`